পরিচালক
খাদ্য বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি ইনস্টিটিউট (আইএফএসটি), বিসিএসআইআর, ঢাকা।
আইএফএসটি দেশের খাদ্য বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি নির্ভর গবেষণা ও উন্নয়নের ক্ষেত্রে বৃহত্তম গবেষণা প্রতিষ্ঠান হিসেবে স্বীকৃত। উৎপাদন উত্তর খাদ্যদ্রব্যের প্রক্রিয়াজাত করণ, সংরক্ষণ,মজুতকরণ বিষয়ে এবং নিরাপদ খাদ্য নিশ্চিতকরণ ও পশুখাদ্য বিষয়ে অত্র প্রতিষ্ঠানের বিজ্ঞানীরা দক্ষতার সঙ্গে নিরলস গবেষণা কার্যক্রম পরিচালনা করে থাকেন। নতুন নতুন প্রযুক্তি উৎপাদনের পাশাপাশি অত্র প্রতিষ্ঠান খাদ্য শিল্পকারখানা ও রপ্তানীকারক প্রতিষ্ঠানগুলোকে প্রযুক্তিগত সহায়তা এবং পণ্যের গুণগতমান নিশ্চিতকরণে বিশ্লেষণ সেবা দিয়ে থাকে। দেশের ক্রমবর্ধমান জনসংখ্যা বৃদ্ধির কারণে দিন দিন খাদ্যদ্রব্যের চাহিদা বৃদ্ধি পাচ্ছে, অন্যদিকে এই অতিরিক্ত খাদ্য চাহিদা পূরণে খাদ্যের মান নিন্ম থেকে নিন্মতর হচ্ছে , যেটা আমাদের স্বাস্থ্য ঝুকির কারণ, যা বর্তমানে জাতীয় সমস্যায় পরিনত হয়েছে। এই ধরনের সমস্যা সমাধান কল্পে খাদ্য বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি ইনস্টিটিউট বিভিন্ন যুগোপযোগী প্রকল্প গ্রহণ করছে এবং বিজ্ঞানীরা নিরন্তর কাজ করে যাচ্ছে। আগামী দিনে দেশ ও জাতির নিরাপদ খাদ্য নিশ্চিত করতে এই প্রতিষ্ঠান আরও বলিষ্ঠ ভূমিকা পালন করবে।